Моята библиотека
ТЪРСЕНЕ
Change Language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Регистрация
СПОДЕЛИ
Меню
Категории
БЛОГ - ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
БЛОГ - ЕВРОПА - АНДОРРА
БЛОГ - ЕВРОПА - БЕЛЬГИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - БОЛГАРИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ВЕНГРИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ГЕРМАНИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ГОЛАНДИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ДАНИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ИТАЛИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ИРЛАНДИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ИСПАНИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ЛЮКСЕМБУРГ
БЛОГ - ЕВРОПА - МОНАКО
БЛОГ - ЕВРОПА - НОРВЕГИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ПОРТУГАЛИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - РОССИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - РУМЫНИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ТУРЦИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА - ФРАНЦИЯ
БЛОГ - ЕВРОПА – ЧЕХИЯ
БЛОГ - АЗИЯ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
БЛОГ - АЗИЯ - ИЗРАИЛЬ
БЛОГ – АЗИЯ - ИНДОНЕЗИЯ
БЛОГ – АЗИЯ - ИОРДАНИЯ
БЛОГ – АЗИЯ - КИТАЙ
БЛОГ – АЗИЯ - ФИЛИППИНЫ
БЛОГ – АЗИЯ - ШРИ ЛАНКА
БЛОГ – АЗИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ
БЛОГ – АМЕРИКА – АРГЕНТИНА
БЛОГ – АМЕРИКА – БРАЗИЛИЯ
БЛОГ – АМЕРИКА – КАНАДА
БЛОГ - АМЕРИКА - МЕКСИКА
БЛОГ – АМЕРИКА - ПЕРУ
БЛОГ – АМЕРИКА – США
БЛОГ - АФРИКА - БОТСВАНА
БЛОГ - АФРИКА - ЗИМБАБВЕ
БЛОГ – АФРИКА - СЕЙШЕЛЫ
БЛОГ - АФРИКА - ТАНЗАНИЯ
БЛОГ - АФРИКА - ТУНИС
БЛОГ - АФРИКА – УГАНДА
БЛОГ – АФРИКА - ЭФИОПИЯ
БЛОГ – АВСТРАЛИЯ - МЕЛЬБУРН
БЛОГ – АВСТРАЛИЯ - СИДНЕЙ
МОИ РАССКАЗЫ
Моите гости..

Кой какво чете
Статистика

Online 1
Guests 1
ПРИЯТЕЛИ 0
Трафик
Сайтът е регистриран
Яндекс.Метрика
Свързани сайтове
Посетители
Free counters!
Рекламный трафик
Главна страница » 2013 » Декември » 20 » Отдых в Сеуле
11:12
Отдых в Сеуле

Отдых в Сеуле

Это город-праздник, для детей и взрослых. Кто-то, конечно, расскажет, что в мегаполисе отдыхать невозможно, но это великое заблуждение. Мы едем в Майами, в Рио, Варадеро, во-первых, потому что они хорошо разрекламированы, а во-вторых, потому что это океанские побережья.      






Но Сеул прекрасен и без океана, он хорошо сам по себе – для шоппинга  экскурсий, посещения парков развлечений.





Океанариум в COEX

Город без моря, но океанариум там есть, и довольно неплохой. В торговом центре COEX, который, кстати, является самым высоким зданием Сеула (63 этажа). Сам океанариум расположен в подземной части, там несколько сотен видов морских рыб, которые плавают в огромных пространствах. 




Посетители проходят в большей части помещений в огромных арках, за стеклянными стенами и потолком которых перемещаются огромные электрические скаты, стаи желтых рыбок, а иногда встречаются водолазы, которые корчат через стекло рожицы и зовут посетителей фотографироваться. Маленьким детям морских обитателей показывают в маленьких аквариумах. Корейцы приходят сюда по выходным, тогда начинается настоящее столпотворение. Так что многочисленным туристам всегда советуют посещать COEX в будние. 

Сколько в Сеуле парков? Кстати, парки развлечений тоже лучше посещать по будням – в выходные горожане любят развлекаться сами, поэтому в субботу и, особенно в воскресенье, в Эверлэнде (Everland) 




и в Лотте (Lotte World) огромные очереди, к аттракционам не пробиться. Вообще, в Сеуле мы насчитали 9 парков развлечений. Это то, что доступно туристам, которые примчались в Корею наскоком и случайно схватили в аэропорту единственный путеводитель на английском. На самом деле, мы подозреваем, что парков там гораздо больше. Но Эверлэнд и Лотте, безусловно, самые знаменитые.




 Кстати, у корейцев отпуск дней 5 в году, поэтому они часто не имеют возможности куда-то поехать, и стараются развлекаться дома – в Сеуле или на острове Чеджу-до. 



Поэтому, наверное, в стране так много парков, и для прогулок, и для развлечений (кстати, на Чеджу неплохой дайвинг и все «морские» развлечения, долететь туда из Сеула – всего пару часов, или около того). В парк Lotte World едем на метро! Сначала расскажу о том парке, который поближе, в черте города. Из центра Сеула мы добрались к нему на метро. Метрополитен в Сеуле замечательный и недорогой, пользоваться им – одно удовольствие.




 На какой станции нужно выйти, чтобы попасть в парк, прочитали все в том же путеводителе. Зашли в метро, купили билет, и поехали. Внимание! Билет нужно брать до определенной станции, к турникету прикладывать и при выходе тоже (как в японском метро и в подмосковных электричках). Там цена проезда зависит от дальности поездки. Корейцы плоховато говорят по-английски, но очень отзывчивые, и будут пытаться до последнего объяснить, подсказать и т.д. Если не знают чего-то сами – остановят прохожих и втянут в обсуждение. Так что не бойтесь спросить, даже если плохо владеете английским. Покажите карточку отеля, путеводитель и т.д. – они охотно включаются в беседу, и готовы «на пальцах» объяснить все, что угодно. Сеул достаточно дорогой город, экономия при поездке на метро получается приличная, так что дерзайте! Такси по городу будет стоить от 30 долларов (конечно, расчет будет в вонах, но могут взять и «американские рубли»). Из центра до Лотте ехать далеко, цена поездки на машине будет составлять около 50 долларов, в то время, как на метро примерно 2,30 с человека. Сам метрополитен не менее дружелюбен, чем жители страны. Он весь какой-то светлый, жизнерадостный и совсем не похож на московскую подземку. На каждой станции бесплатные туалеты, с автоматами по продаже средств гигиены. Между некоторыми остановками поезд идет по поверхности, и мы успели немножко посмотреть на город. 




Он огромный и красивый, без преувеличения. Дорога из аэропорта шла по промышленным районам и жилым кварталам, а к Лотте, в другую часть города, по деловым кварталам, по Сити. Сеул чистый и аккуратный, без видимых строек и помоек. Убирать город начинают в 4 утра, как и везде на Востоке, поэтому каждое утро он выглядит очень свежим.

Сам Lotte World

Что можно сказать о парке развлечений? О нем не нужно говорить, в него нужно ехать и развлекаться! На выходе из метро покупаем билеты (в разное время года цены разные, около 60 долларов на день, так кажется). Он расположен в торговом комплексе, к которому примыкает гостиница. Помимо кучи магазинов, там есть каток с прокатом. Из комплекса развлечений можно выйти (не потеряйте билет и обязательно получите отметку на выходе, чтобы попасть обратно!), сделать шоппинг, покататься на коньках, и снова вернуться к аттракционам. 




Еда в Лоте несущественная – паста, пицца, мороженое. Мороженого – штук сто сортов! И все очень вкусное! Продается даже «мороженое будущего», которое «не заканчивается», хотя порция очень маленькая. В чем секрет – понять сложно… Есть «снег», «лед», сливочное и даже мороженое, которое продает фокусник. Очень забавно! 




В Лоте есть, кроме части под крышей – открытая часть. Там самые «взрослые» аттракционы. Мы эту часть нашли, когда уже пришло время уезжать, часов в 5 вечера. В итоге – остались в парке до 21, до самого закрытия. И устали, но сил уйти не было! Пришлось возвращаться через пару дней, чтобы насладиться парком в полной мере.

Everland и аквапарк

А на следующий день предстояла поездка на такси (около 60 долларов) за город. Наученные приключениями в Лоте, мы не надеялись посетить за один день два парка. Ведь Эверлэнд и сеульский аквапарк находятся рядом, в часе езды от центра. 




Пробок в городе нет, по крайней мере, мы серьезных заторов не видели. Быть может, на фоне московских «затруднений движения» так показалось? Не знаем… Эверлэнд совершенно невозможно обойти за день. Там куча горок и аттракционов, только «американских горок» кажется пара или тройка… Бары-рестораны, свежие фрукты, мороженое, парк животных (это когда мы в зарешеченном автобусе, а жирафы и медведи засовывают голову в окно, чтобы получить лакомство от водителя). 




По улицам Чудесной Страны ходят карликовые пингвины, дети могут пообщаться с цыплятами и попугаями – покормить, погладить и т.д. Шоу дельфинов, шоу пингвинов, водное шоу, вечернее шоу… Всего не перечесть.



 

Соотечественников встретили всего два раза за неделю: в очереди к американской горке во время второго посещения Лотте и во время вечернего шоу в  Эверлэнде: артисты русские! Пообщались, ребята в восторге – отличная страна, хорошая зарплата. На следующий день снова такси и уже аквапарк. У детей были предложения не ходить в аквапарк, а пойти снова в Эверлэнд, но посоветовались и решили посмотреть что-то новое. Не ошиблись! Вечером опять была куча восторгов. Самая высокая искусственная волна в Азии – 9 метров! Бассейны, водные горки, сауны, гидромассажные бассейны – все не обойти за день. Есть тренажер для серфинга, но он платный. Бесспорный плюс в аквапарке – обед входит в стоимость билета, и не нужно в плавки прятать купюры. Да, самые яркие впечатления – от общего вида, что Эверленда, что аквапарка. Аквапарк сделан в виде пиратского корабля, а Эверленд – напоминает действительно сказочную страну.




Другие развлечения

 Аутентичные рестораны, где можно самим жарить себе мясо, корейское пиво (вкусно!), живые и жареные личинки на улице (надо себя заставить! Но потом понравится), в разное время года продают разные фрукты. Рядом с метро или магазинами. Мы попали на черешню и шелковицу. Они мытые, в корзинках – сразу покупаешь и ешь (около 2-3 долларов, но платить вонами). Другие парки бледнее, но все равно хороши для прогулок. Качели-карусели, маленькие музеи, кафешки. Очень вкусная выпечка, хорошая пицца, прекрасное отношение. Ужинали все время в кофейне у гостиницы, хозяйка нас узнавала и встречала сама. Чаевые не брала, но в последний вечер мы сказали, что улетаем и все равно засунули под салфетку. Она бежала 2 квартала за нами, отдала деньги, сделала подарки ребенку и сказала, чтобы обязательно приезжали еще.

Два международных аэропорта

Аэропорт мы, конечно, перепутали. В 6 утра сказали таксисту, чтобы отвез в международный аэропорт, и он отвез в ближайший. Пришлось торопиться, чтобы попасть в нужный аэропорт.




Опаздывали на рейс, потому не посетили огромный, красивый и роскошный дьюти фри. Подобный размах есть, кажется, только во Франкфурте. Сеульский аэропорт – отдельная достопримечательность. Он огромный, но очень понятный, там удобно и очень комфортно. Мы приедем еще, посмотреть на всю Страну утренней свежести, а не только на ее шикарную и гостеприимную столицу!


Вам  понравилось?  Поделиться с друзьями.

 

Категория: БЛОГ – АЗИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ | Прочетено: 1136 | Добавил: администратор | Тагове: Океанариум Сеула, Корея, Lotte World, достопримечательности Сеула, азия, Отдых в Сеуле, традиции южнокорейцев, Южная, развлечения в Сеуле | Рейтинг: 0.0/0
Всичко коментари: 0
Материали могат да се добавят само след регистриранция
[ Регистрация | Вход ]