Моята библиотека
ТЪРСЕНЕ
Change Language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню
    СПОДЕЛИ
    Меню
    Моите гости..

    Кой какво чете
    Статистика

    Online 1
    Guests 1
    ПРИЯТЕЛИ 0
    Трафик
    Сайтът е регистриран
    Яндекс.Метрика
    Свързани сайтове
    Посетители
    Free counters!
    Рекламный трафик
    Главна страница » 2014 » Януари » 9 » Озеро Натрон
    10:58
    Озеро Натрон

    Озеро Натрон

    Озеро Натрон в Танзании, расположено  в северной части Танзании и является одно  из самых мирных озер в Африке. Озеро довольно мелко , менее трех метров (10 футов) глубиной, и изменяется по ширине в зависимости от уровня воды. Цвет его водах, как правило, красный.





     Поскольку вода испаряется во время сухого сезона , уровни солености возрастет до такой степени , что соль любящих микроорганизмы начинают процветать. Соль любящих организмы включают некоторые цианобактерий , крошечные бактерии , которые растут в воде и сделать свои собственные продукты питания с фотосинтезом , как растения . 




    Красный пигмент в цианобактерий производит глубокие красные на открытой воде озера и оранжевые цвета мелководных частях озера. Щелочная вода в озере Натрон имеет высокую рН -10,5 и поэтому он может сжечь кожу и глаза от животных , которые не предназначены для этого. Щелочность воды поступает из соды , соли и и другие минералы , которые текут в озеро с водой из окрестных холмов . Такие количества карбоната натрия когда-либо использовали в мумификации египетских мумий . Деяния в качестве консерванта и создает, фантастические виды этих животных, которые посчастливилось умереть в водах озера Натрон . Животные после контакта с водой озера , просто окаменели . В самом деле, озеро Натрон и его щелочная вода является процветающим экосистема солончаки , фламинго и других околоводных птиц и водорослей.




     Фотограф Ник Брандт обнаружил и сфотографировал остатки фламинго и других животных , которые окаменели . Никто не знает наверняка, как именно погибли эти животные , но на самом деле вода с высоким содержанием соли и натрия карбоната.

    Ознакомьтесь с его великолепными фотографиями.







    Вам  понравилось?  Поделиться с друзьями.

    Категория: БЛОГ - АФРИКА - ТАНЗАНИЯ | Прочетено: 758 | Добавил: администратор | Тагове: Ник Брандт, Путешествия, смотреть путешествие, озеро Натрон, достопримечательности, Танзании, онлайн путешествие, путешествие по Африке, африка | Рейтинг: 0.0/0
    Всичко коментари: 0
    Материали могат да се добавят само след регистриранция
    [ Регистрация | Вход ]