Моята библиотека
ТЪРСЕНЕ
Change Language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
СПОДЕЛИ
Меню
    Моите гости..

    Кой какво чете
    Статистика

    Online 1
    Guests 1
    ПРИЯТЕЛИ 0
    Трафик
    Сайтът е регистриран
    Яндекс.Метрика
    Свързани сайтове
    Посетители
    Free counters!
    Рекламный трафик
    Главна страница » 2014 » Януари » 9 » Озеро Натрон
    10:58
    Озеро Натрон

    Озеро Натрон

    Озеро Натрон в Танзании, расположено  в северной части Танзании и является одно  из самых мирных озер в Африке. Озеро довольно мелко , менее трех метров (10 футов) глубиной, и изменяется по ширине в зависимости от уровня воды. Цвет его водах, как правило, красный.





     Поскольку вода испаряется во время сухого сезона , уровни солености возрастет до такой степени , что соль любящих микроорганизмы начинают процветать. Соль любящих организмы включают некоторые цианобактерий , крошечные бактерии , которые растут в воде и сделать свои собственные продукты питания с фотосинтезом , как растения . 




    Красный пигмент в цианобактерий производит глубокие красные на открытой воде озера и оранжевые цвета мелководных частях озера. Щелочная вода в озере Натрон имеет высокую рН -10,5 и поэтому он может сжечь кожу и глаза от животных , которые не предназначены для этого. Щелочность воды поступает из соды , соли и и другие минералы , которые текут в озеро с водой из окрестных холмов . Такие количества карбоната натрия когда-либо использовали в мумификации египетских мумий . Деяния в качестве консерванта и создает, фантастические виды этих животных, которые посчастливилось умереть в водах озера Натрон . Животные после контакта с водой озера , просто окаменели . В самом деле, озеро Натрон и его щелочная вода является процветающим экосистема солончаки , фламинго и других околоводных птиц и водорослей.




     Фотограф Ник Брандт обнаружил и сфотографировал остатки фламинго и других животных , которые окаменели . Никто не знает наверняка, как именно погибли эти животные , но на самом деле вода с высоким содержанием соли и натрия карбоната.

    Ознакомьтесь с его великолепными фотографиями.







    Вам  понравилось?  Поделиться с друзьями.

    Категория: БЛОГ - АФРИКА - ТАНЗАНИЯ | Прочетено: 751 | Добавил: администратор | Тагове: Ник Брандт, Путешествия, смотреть путешествие, озеро Натрон, достопримечательности, Танзании, онлайн путешествие, путешествие по Африке, африка | Рейтинг: 0.0/0
    Всичко коментари: 0
    Материали могат да се добавят само след регистриранция
    [ Регистрация | Вход ]