Моята библиотека
ТЪРСЕНЕ
Change Language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню
    СПОДЕЛИ
    Меню
    Моите гости..

    Кой какво чете
    Статистика

    Online 1
    Guests 1
    ПРИЯТЕЛИ 0
    Трафик
    Сайтът е регистриран
    Яндекс.Метрика
    Свързани сайтове
    Посетители
    Free counters!
    Рекламный трафик
    Главна страница » 2013 » Ноември » 19 » Ушуайя – холодное море и Огненная земля
    09:50
    Ушуайя – холодное море и Огненная земля

    Аргентина - Ушуайя – холодное море и Огненная земля

    Там, где Атлантический океан на юге соприкасается с Тихим, раскинулась Огненная земля. Достаточно большой, состоящий из более чем сорока тысяч островов, архипелаг неизменно манит к себе туристов со всего мира. Конечно, не все поедут сюда, на край земли, ведь многим по душе теплые моря и песчаные пляжи. Но любителей экстремального отдыха на Огненной земле хоть отбавляй – таких развлечений и экскурсий, как здесь, не найти ни в одной другой точке земного шара. Туристическим центром здесь является город Ушуайя. В первую очередь это порт, где останавливаются круизные корабли со всего света. Здесь можно пополнить запасы и осмотреть достопримечательности города. А посмотреть есть на что. Огненную землю так назвал великий путешественник Магеллан. 
     

    Проплывая по проливам архипелага, он видел многочисленные огни на берегу, поэтому и дал Огненной земле такое имя. 



    Мореплаватель принял огни за извержения вулканов, но на самом деле это были костры местных жителей, народа яганов. К настоящему времени представителей этого народа практически не осталось, но ознакомиться с их образом жизни и бытом любознательный путешественник может в Ушуайе, в музее яганской культуры. Вслед за Магелланом на Огненной земле побывало огромное количество этнографов, путешественников, натуралистов, мореплавателей. Все сделанные ими открытия запечатлены в музее Моря, который многие посетители называют «краеведческим» − настолько он разносторонен. От макетов кораблей до традиций аборигенов, от маршрутов путешественников до обычаев местного флота – в этом музее можно найти практически все, что касается истории развития архипелага. Музей Края Света в Ушуайе – скорее исторический, нежели географический. Постоянная экспозиция здесь рассказывает об истории открытия и изучения архипелага, открывает перед посетителями быт первопоселенцев, древние карты и предметы, оставшиеся от первых колонизаторов. Биологического музея в Ушуайе нет, если не считать зала Орнитологии из музея Края Света. 


    Но он и не нужен, ведь неподалеку от города располагается национальный парк с одноименным архипелагу названием. Здесь можно увидеть почти все многообразие живой природы Огненной земли, а для удобства перемещения по парку проложена небольшая железная дорога. 



    Чего нет в парке, так это отличительной фауны архипелага – пингвинов и морских львов. На лежбища львов и пингвиньи базары туристов возят из Ушуайи специальные прогулочные катера.

     

    Также отсюда отправляются на мыс Горн, к кладбищу затонувших кораблей, в рыбацкую деревню, южнее которой нет населенного пункта на карте мирапо маршруту Чарльза Дарвинана экскурсионных пароходах в Антарктиду.





    Вам  понравилось?  Поделиться с друзьями.


    Категория: БЛОГ – АМЕРИКА – АРГЕНТИНА | Прочетено: 611 | Добавил: администратор | Тагове: мыс Горн, Ушуайя, америка, Путешествия, Огненная Земля, Аргентина | Рейтинг: 0.0/0
    Всичко коментари: 0
    Материали могат да се добавят само след регистриранция
    [ Регистрация | Вход ]