Моята библиотека
ТЪРСЕНЕ
Change Language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
СПОДЕЛИ
Меню
    Моите гости..

    Кой какво чете
    Статистика

    Online 1
    Guests 1
    ПРИЯТЕЛИ 0
    Трафик
    Сайтът е регистриран
    Яндекс.Метрика
    Свързани сайтове
    Посетители
    Free counters!
    Рекламный трафик
    Главна страница » Статии » ДРУГИ » ПЪСТРИ ХАЛИЩА

    Всё к Масленице
    Всё к Масленице.

    В 2015 году Масленица пройдет с 16-го по 22 февраля, , т.е с понедельника по воскресенье, а уже двадцать третьего числа наступит Великий пост 2015 года.

    Масленица – очень веселые, озорные и вкусные дни. Каждый день хочется наполнить солнцем, вниманием и радостью. Раздел масленица создан в помощь всем, кто хочет разнообразить эту неделю.Среди рецептов блинов вы найдете, как классические русские блины на дрожжах, так и рецепт блинов более быстрых в приготовлении, а так же один необычный рецепт блинов с сыром. К тому же вы сможете найти идеи оформления блинов. Стихи и поговорки, посвященные празднованию масленичной недели расскажут малышам об этих днях. Для любознательных и терпеливых есть материалы, посвященные истории возникновения масленица и её празднования на Руси. И, конечно, масленичные забавы, игры и конкурсы, которые помогут организовать досуг ребенка в большой компании.

    Идеи оформления блинов к празднику.

    Любое блюдо, к которому хозяйка приложит свои умения и фантазию приобретает новую жизнь. Каждый день можно сделать чуточку интереснее, если радовать родных. Один из способ разнообразить семейные вечера - преподнести им вкусный, красивый, индивидуальный ужин. В масленицу таким ужином могут стать блины. Рецепт приготовления блинов у каждого свой. Приведем некоторые из них:

    Рецепт № 1 (на дрожжах).

    Вам понадобится:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 0,5 литра молока;
    • 20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 1-2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Приготовление:

    Для опары берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов. Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т.к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.

    Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции тесто для блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза. Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.

    Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.

    Жарим блины с двух сторон.

    Рецепт № 2 (сладкие)

    Вам понадобится:

    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан молока,
    • 5 яиц,
    • 1 чайная ложка соды,
    • 0,5 стакана сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 0,5 стакана сахара

    Приготовление.

    Масло порубить кубиками и растереть с желтками.

    Добавить половину количества молока.

    Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси.

    Влить соду, гашеную уксусом.

    Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко.

    Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом.

    Испечь.

    Рецепт № 3 (сырные).

    Вам понадобится:

    4 ст. пшеничной муки

    4 ст. молока

    4 яйца

    40 г дрожжей

    300 г сыра (любого)

    1 ч. л. сахара

    соль - по вкусу

    Приготовление.

    Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

    Идеи оформления:

    1. Сиропом, сгущенным молоком, джемом можно разрисовать блинчик на тарелке ребенка.

    2. Блины с начинкой будут смотреться оригинальнее, если свернуть блинчик рулетом вместе с начинкой и разрезать наискосок.

    3. Можно выложить блины, как коржи для торта, вперемежку с начинкой и подавать, как кусочки торта.

    4. Начинку можно выложить на середину блина и завернуть в виде мешочка или конверта.

    5. Из блинов формой можно вырезать фигуры и подавать к столу не привычные всем круглые блины, а блины в форме цветка, сердца или солнца.

    6. Украсить блины можно ягодами, свежими или замороженными, взбитыми сливками, сметаной, медом, фруктами.

    7. Вы произведете впечатление на родных, если заранее приготовите трафарет и потом по нему нанесете рисунок (сахарной пудрой, джемом, сметаной) на блин.

    Стихи про Масленицу (Подробнее)

    Игры на Масленицу (Подробнее)

    Картинки праздника (Подробнее)

    Фантазируйте!

     

    Категория: ПЪСТРИ ХАЛИЩА | Добавил: администратор (01.02.2015)
    Прочетено: 537 | Рейтинг: 0.0/0
    Всичко коментари: 0
    Материали могат да се добавят само след регистриранция
    [ Регистрация | Вход ]